我院举行2019级新生开学典礼

发布者:林国凯 发布时间:2019-09-09 浏览次数:188


9月8日上午,我院2019级新生开学典礼于旗山校区图书馆学术大讲堂举行。院领导侯建雄、李晖、辛承南、张先增,院工会主席王敏、院办公室主任郑淑彬,系主任刘金清、朱小钦、黄晞、李志芳,教师党支部书记代表、各年级辅导员以及2019级334名本科生、87名研究生参加了本次活动。大会由院党委副书记辛承南主持。

院长李晖教授代表学院致辞。他介绍了学院的百年发展历史和基本现状,闽水泱泱,见证的是百年学府重教勤学的校风,仓旗莽莽,映照的是光电学院求实创新的力量。他表示,2019级的新生正赶上学校、学院重要的转型期,每一位光电学子都要聆听时代的召唤,担负时代的使命。他期望全体新生要努力成为有思想、能做事、会做人的新时代青年。

副院长张先增教授作为教师代表进行发言。他希望新生要有“感恩生命,感恩国家”的处世哲学,并要学会带着正能量,自律的态度度过接下来的师大时光,让光电人的标签成为一生的荣耀。 

随后,本科老生代表李念璋、研究生老生代表余月好分别就自身的学习经历,勉励新生做有理想有担当的青年人。本科新生代表曹历媛、研究生新生代表陈宇昕则代表新生表达了对自我的规划与对未来的展望。

最后,大会在全体师生齐声高唱《我和我的祖国》的歌声落下帷幕。愿光电新生在即将开启的充满机遇和挑战的大学生活中,能秉承“知明行笃,立诚致广”的校训,不负韶华,生而向上,将汗水与拼搏作为音符,谱写出属于自己的华丽青春乐章。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)