我院举行2017级闽台班学生赴台行前教育活动

发布者:林国凯 发布时间:2019-09-05 浏览次数:13


9月4日下午,我院2017级通信工程(闽台合作项目)专业学赴台行前教育活动在理工楼三号楼102举行。院领导辛承南、张先增,赴台带队教师、年级辅导员以及即将赴台湾元智大学学习的42名2017级闽台班学生参加了本次活动。

会上,张先增副院长从安全意识、学习规范、生活保障等方面对赴台学生提出要求与希望,强调了两岸合作交流对高校及学生本人的意义,对同学们提出“抓住机遇、好好学习,遵守纪律、保护自己”的要求,鼓励同学们勇于交流,充分利用本次赴台机会,提高专业水平,开拓专业视野。

辛承南副书记结合两岸关系的历史与现状以及新时期的国内外形势,提醒同学们要保持应有的政治敏感性,增强政治安全意识,不参与非法组织,不发表非法言论,不参加任何形式的政治活动。他强调,要明确赴台目的,学习与大陆不同的教学理念和珍惜更好的教育资源,做到有所学、有所悟、有所成,要在坚持“一个中国”原则的前提下,争做两岸学习文化交流的模范,充分展示新时代大学生的风采。同时,通过案例教育,强调了在台学习期间的纪律与安全,要遵守两岸法律校规,加强家校联系,时刻警惕人身安全和财产安全;

最后,赴台带队教师也就赴台学习期间的注意事项及安全须知做了详细讲解。

此次赴台行前教育活动,对即将赴台进行学习的同学们起到了很好的思想动员作用,同学们进一步明确了赴台交流的目标和注意事项,确保2017级闽台班学们能顺利平稳、富有意义地度过在台湾元智大学的学习时光。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)