我院召开2019年暑期工作研讨会

发布者:林国凯 发布时间:2019-08-30 浏览次数:121

 828日上午,我院在仓山校区科研大楼四楼学术报告厅召开2019年暑期学院工作研讨会。校教务处林伟川副处长(主持工作)到会指导并作主题报告。院长李晖教授主持会议。学院领导、科级干部、院工会主席、各系部中心正副主任、党支部书记、全体教授等共40多人参加了研讨会。

林处长在报告中对我院在一流本科专业建设、专业认证和新工科建设工作中所做的工作给予充分肯定,他深入分析了当前本科教育的背景及现阶段制约我校本科教育发展的因素,介绍了我校新学期本科教学的思路和重点工作,并对我院本科教学中存在的问题及努力方向提出了很好的意见和建议,对我院做好本科教育具有很强的指导意义。

陈建新副院长和张先增副院长分别就学院科研工作和教学工作做了主题报告。陈建新副院长梳理了近年来学院科研和平台的建设情况,提出目前科研和平台建设面临的挑战和努力的方向。张先增副院长详细分析了本科教学面临的机遇和挑战,特别是深入剖析了我院近几年在人才培养和专业建设等方面存在的突出问题,并就新工科建设背景下专业建设、人才培养方案、课程建设、教学改革、学生科技竞赛等方面问题提出了思考和建议。随后,与会同志就我院学科建设、师资队伍、科研工作、工科建设、课程设置、教师工作量、人才培养等问题纷纷发表看法,提出了很多意见和建议,并进行了交流讨论。

侯建雄书记对会议做了总结,并强调三点意见:一是要明大势、找定位。要充分把握当前高等教育改革和发展的态势,站在新时代实现中华民族伟大复兴的中国梦的大背景下,按照全国教育大会精神来理解教育改革与发展,进一步明确学校高水平大学建设中学院的定位与责任,清醒认识学院在学校对学院目标管理中存在的不足;二要补短板、强内涵。要清醒认识学院在学科建设、人才队伍建设、科研工作、人才培养、学院内部管理等方面存在的突出问题,要有紧迫感和使命感,迎难而上,不断提升学院内涵建设;三是要守初心,担使命。要讲政治、讲团结、讲担当,进一步强化党的领导,维护学校学院大局稳定,进一步凝心聚力,全院师生同舟共济,合力同心,在其位谋其政,既要主动作为,也要分工合作,一起为推进学院各项事业发展奋发努力。

 

 

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)