我院参加“同心筑梦 共赢发展”融建党支部签约仪式

发布者:林国凯 发布时间:2019-07-04 浏览次数:127

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推动党建工作发展,7月3日下午,“同心筑梦 共赢发展”融建党支部签约仪式在协和学院举行。我校马克思主义学院委副书记陈秋华、协和学院外语系党总支书记黄一菁、福建中医药大学附属第三人民医院外科支部书记戴荣水、永泰县嵩口镇龙湘村支部记林露露以及我院党委副书记承南等5家融建单位负责人参加了本次活动,协和学院党委副书记陈晓斌出席见证了此次签约仪式我院副书记辛承南代表学院进行签约。签约仪式后,各融建单位负责人针对《“同心筑梦 共赢发展”融建党支部建设方案(讨论稿)》展开讨论,初步确定了今后融建工作的方向及形式。

在相关融建单位积极探索基层党建工作的过程中,融建党支部是其中的一种创新模式。我院积极与其他融建单位一道互通互惠、共享资源、共办活动、合力共赢,结成“一家亲”、同下“一盘棋”、共筑“同心圆”,在“党员学习教育共同进行”“党员活动共同开展”“典型示范共同培育”“组织建设共同提升”四个方面努力打造党建工作共同体,形成支部优势发挥聚合力、党员综合素养促提高、支部工作融建共发展的新型党建工作格局。