我院教师党支部赴政和县开展主题党日活动

发布者:郑艺芳 发布时间:2019-07-07 浏览次数:104

75-6日,我院电子与信息工程系党支部、网络与通信系党支部以及行政党支部前往南平市政和县,开展主题为悟初心、守初心、践初心的党日活动。本次活动包括学习廖俊波先进事迹”“美丽乡村走访考察”“传承红色精神”“维修宣讲送温暖四个部分内容。

5日下午,在讲解员的带领下,教师党员们参观了廖俊波同志先进事迹馆,深入了解廖俊波书记的生平事迹,深刻感悟到他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品格与情操,也深深地影响着在场党员的心。事迹馆现场,在学院党委副书记辛承南的带领下,全体党员一起重温入党誓词,激励自己不忘入党初心,牢记党员使命。随后,大家走进干净美丽的石圳村, 聆听廖俊波书记建设美丽乡村的故事,参观了白茶小圳、朱子书院、农民书画院等,亲身感受蜕变后的美丽乡村,更加深切感受到廖俊波书记心系群众、一心为民谋发展的公仆情怀。

6日上午,教师党员们兵分两路,一部分党员前往政和县东平镇凤池村,参观了政和第一党支部遗址和陈贵芳故居。在红色的百年祠堂,大家认真聆听政和苏区革命历史。在陈贵芳故居,共同追忆陈贵芳等革命前辈的英勇事迹,深刻感受革命先烈为了祖国和人民的解放事业英勇献身的革命精神。

另外一部分教师党员走进杨源乡杨源村,并携手学院融建党支部的合作单位—福建中医药大学附属第三人民医院外科党支部,开展义务维修、爱心义诊和安全宣讲活动。党支部的老师们和学院社会实践队的同学们一起,认真检测家电故障,耐心解答相关问题,为村民们送去贴心、温暖的特色服务,得到了广大村民的赞扬和肯定。

此次活动是我院教师党支部对学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育方案的具体贯彻落实,对党员们进行了一次生动的党性教育,也进一步推进了全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过本次主题党日活动,大家均表示要不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、身体力行,践行“全心全意为人民服务“的宗旨,为实现伟大复兴的中国梦的历史使命而砥砺前行。