我院学生赴政和县开展2019年暑期社会实践活动

发布者:詹明瑛 发布时间:2019-07-08 浏览次数:135

75—7日,我院学子赴南平市政和县,开展主题为灵韵光电,筑梦启航的社会实践活动。

作为本次社会实践的最主要的内容,我院学子在政和县杨源中学开展了暑期夏令营活动。他们结合所学专业知识,开设光学、物理、机器人、英语等课堂、开展科技作品互动展示、带领当地中学生动手体验机甲机器人,并亲身感受3D全息投影仪、水果电池以及节能路灯等科普小作品。活动受到了当地学校师生的热烈欢迎,双方还共建社会实践基地,未来将持续开展支援合作。

此外,实践队员们携手我院的融建党支部合作单位——福建中医药大学附属第三人民医院外科党支部以及我院教师党支部的老师们,一同在杨源乡开展义务维修、爱心义诊、安全宣传等活动,为村民们送去贴心、温暖的特色服务。村民们冒雨前来,或送来老旧电器,或前来咨询看诊,现场气氛十分热烈,大家对此次爱心活动纷纷点赞。实践队成员还同医生党员们一道,走进桃洋村贫困户家中,上门义诊,送去慰问物品。

在为期三天的活动中,实践队成员还前往位于政和县石圳村的廖俊波先进事迹馆参观学习,聆听廖俊波书记建设美丽乡村的故事,亲身感受蜕变后的美丽乡村,深刻体会到廖俊波书记对党忠诚、敢于担当、无私奉献的优秀品格和心系群众、一心为民谋发展的公仆情怀。队员们还前往政和县杨源乡杨源村、桃洋村等地进行美丽乡村建设实地考察、乡村振兴工作座谈调研。大学生创业团队还深入当地的吊瓜种植基地,与村干部进行项目合作对接,助力乡村经济振兴。

本次“灵韵光电,筑梦启航”社会实践活动为青年大学生们提供了接触社会、了解国情、增长见识的机会。