与光同行,亲子同乐——校青联亲子活动暨医学光电科学与技术教育部重点实验室开放日

发布者:林国凯 发布时间:2019-06-03 浏览次数:148

6月2日下午,校青联亲子活动暨医学光电科学与技术教育部重点实验室开放日在仓山校区物光楼举行,本次活动由校青年联合会主办,我院团委和医学光电科学与技术教育部重点实验室承办。我校近150名教职工携子女参加

活动伊始,志愿者引导家长及小朋友浏览了光学科普知识展板,走进多光子荧光显微成像实验室、高时空分辨光学检测与成像实验室等教育部重点实验室,换上实验服装进入实验室观察实验切片,小朋友们对实验室表现出了浓厚的兴趣。紧接着在光学知识科普讲堂上,科教专业硕士研究生演示了小孔成像等光学实验,发放材料让小朋友们动手制作。讲座结束后,我院志愿者带小朋友体验操作机甲大师,体验3D全息摄影仪、电离子球、3D打印机、水果电池等科普小作品。活动中,小朋友们表现了探秘科学的浓厚兴趣。

此次活动带小朋友们体验了光学的奥秘,有助于帮助小朋友们全面了解了光学知识,激发了小朋友们爱科学、用科学的热情,又增进了青年教师间的联系。