光电与信息工程学院关于暑期工作安排的通知

发布者:林国凯 发布时间:2019-07-02 浏览次数:229


各系部室、全体教职员工:

2018-2019学年第二学期即将结束,为确保期暑假各项工作顺利进行,现将有关工作安排通知如下:

一、放假时间

1.学生放假时间:7月3日至9月1日,9月2日正式上课。

2.教职工放假时间:7月3日至9月1日,教师于8月30日前回校报到。学院集中报到时间另行通知。

二、主要工作及安排

1.加强安全防范教育。寒假放假前,各年级要对学生集中开展一次安全和法纪教育。辅导员要加强对学生防传销、防诈骗、食品安全、交通安全等方面的安全教育。针对假期留校学生,要切实加强管理和服务工作,保障留校学生假期学习和生活需求,杜绝各类安全事故发生。

2. 做好防火防盗工作。放假前,由院办公室牵头负责,组织开展一次以防火、防盗为重点的安全工作大检查:辅导员要对学生宿舍进行一次安全彻查,禁止各类违章用电;各科研实验室、本科教学实验室负责人及各位老师要对所辖实验室区域所辖实验室区域的基本设备运行、危险品处理、安全隐患等相关情况进行认真排查,特别注意门窗是否完好,危化品保管及处理是否合规、电源电路是否正常;学院办公室要对学院办公场所及实验室公共区域的门窗、消防设施等进行检查。各部门务必切实负起责任,做到全面检查不留死角,确保假期校园的安全稳定。

3. 严格遵守八项规定精神。暑期为各类培训和会议的集中时间,请有外出参加会议老师要先做好审批手续,不准先出行后审批。请大家务必遵守八项规定精神,不得绕道旅游,不得参加与培训、会议无关的行程,严格执行财经纪律。

4.做好后勤保障工作。各系部室要对本单位所辖区域的水、电、等办公设施进行一次彻底检查,于7月5日之前将需要修缮的设施清单交学院办公室统筹安排。

5.切实落实值班制度。学院办公室在寒假期间将实行值班制度,具体值班安排详见附件1。值班人员要准时到岗,确保在岗并保持24小时通讯畅通。如遇突发情况,应及时向带班领导汇报。并及时拔打保卫处报警求助电话22867110(旗山校区)。仓山校区科研大楼及旗山校区实验楼物业要加强巡逻力度,增加巡逻频次,做好外来人员登记。寒假作息时间(7月3日至9月1日)旗山校区:8:20—12:00。需要用章老师请提前与值班人员联系。

                                                         光电与信息工程学院

                                                          2019年6月25日

附件:

:附件1:2019年暑期值班安排表.xlsx

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)