我院顺利承办海峡两岸物联网技术与产业发展研讨会

发布者:林国凯 发布时间:2019-06-26 浏览次数:200


2019622-24日,第十一届海峡论坛·2019海峡科技专家论坛分论坛“海峡两岸物联网技术与产业发展研讨会”,在我校旗山校区举行。本届研讨会以“技术促交流,产业共融合”为主题,共有来自海峡两岸物联网领域的100多位专家学者汇聚一堂,围绕物联网技术与产业发展展开深入的研讨与交流。

本次研讨会由我校和中国电子学会通信分会、中国通信学会物联网委员会、台湾物联网协会、台湾元智大学共同主办,由我院和福建师范大学科学技术协会、福建省海峡物联网应用促进中心、福建省计算机学会、福建省电子学会、江苏省物联网技术与应用协同创新中心、福建省光电传感应用工程技术研究中心联合承办福建省科协副主席史斌,省台办交流处处长翁云萍,南京邮电大学原副校长朱洪波教授、西南交通大学原副校长范平志教授,台湾元智大学校长特别助理方士豪教授以及我校校长王长平教授,学校科技处副处长(主持工作)吴怡,我院领导侯建雄、李晖、辛承南等出席了会议。

开幕式上,我校校长王长平教授代表学校致辞,他向与会的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,本次论坛的举办,将进一步深化两岸物联网界在技术创新、产业发展、行业应用等方面的交流与合作,对推动两岸物联网标准建设,促进物联网产业高质量发展产生十分重要的作用。元智大学校长特别助理方士豪教授、福建省科协副主席史斌先后致辞。

本次研讨会搭建大数据、信息技术、物联网技术等两岸科技交流平台,开展了主旨报告和技术交流报告,并征集到50多篇物联网领域的最新研究论文。与会代表们还参访了福州地区物联网龙头企业、中国福州·物联网开放实验室,他们表示:要充分把握两岸科技交流合作的新机遇,通过加强合作推动两岸科技经济融合发展,共创合作共赢新局面。会议期间,台湾力翰文教管理顾问股份有限公司分别与福建省海峡物联网应用促进中心、北京新大陆时代教育科技有限公司签署了战略合作框架协议。

本次研讨会促进了两岸物联网技术交流、产业发展,相信通过这场学术盛会,既增强了两岸感情友谊又增进了两岸物联网人才的优势互补极大地促进了两岸物联网技术互学建,推进海峡两岸的物联网产业及信息化建设的持续发展,增强国际竞争力。






友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)