我院学子在“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛(省赛)中喜获佳绩
访问次数: 14 发布时间:2017-07-21

近日,2017大唐杯第四届全国大学生移动通信技术大赛(福建赛区省赛)在我院举行,经过激烈角逐,由我院吴怡教授、徐哲鑫副教授指导7支队伍获得优的成绩。其中,荣获一等奖1队(获奖队伍:陈洁薇、詹丽慧)荣获二等奖3队(获奖队伍分别为:黄雪靖、王堃;陈建兴、吴志泳;王金旭、郭洋洋)荣获三等奖3队(获奖队伍分别为:陈灿旺、李垠宏;刘佳嘉、邱晓媚;林玥、陈秀芳),本次获得一二等奖队伍将代表福建省参加全国总决赛。

该大赛是通信领域拥有优势地位的大学生学科竞赛,是以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型创新竞赛项目,吸引了国内众多院校参加。

大赛专业范围包括通信原理、移动通信技术、TD-SCDMA技术原理和优化、TD-LTE 技术原理和优化、TD-LTE网络设备维护等多个内容。通过参加该项赛事,锻炼了学生的实际动手能力,团结协作精神,激发学生运用所学知识解决实际问题的能力,更有力地促进了我院通信专业的建设。

(吴怡 徐哲鑫)