学院关工委主任邱怡申教授为我院师生开展科普专题讲座

发布者:林国凯 发布时间:2019-05-30 浏览次数:311


5月29日,我院在旗山校区知明楼1-102继续开展庆祝第二届“国际光日”系列活动——科普专题讲座。学院副院长张先增教授、光科系党支部教师党员以及光科系、光仪系部分教师和本科生参加了以上活动。

院关工委主任邱怡申教授为在场师生做了题为“黑洞的拍照——甚长基线干涉测量VLBI”的报告。他从网上刚刚公布的人类史上首张黑洞照片谈起,详细地介绍了白矮星、中子星、黑洞的形成和特征,以及第一张黑洞照片的诞生过程、相关技术和重要意义,并积极地与在场师生互动,及时回答大家的问题和疑惑。邱怡申教授用通俗易懂的语言,深入浅出的分析使原本深奥难懂的前沿科学问题变得生动有趣,令在场的师生受益匪浅。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)