我院学生在第四届“青春创客”系列活动福建赛区选拔赛获佳绩
访问次数: 99 发布时间:2019-05-20


近日,由共青团中央网络影视中心、共青团深圳市委员会、中国投资协会股权和创业投资专业委员会、深圳市科技创新委员会共同主办的第四届青春创客系列活动福建赛区选拔赛在旗山校区宏达厅举办。来自我省各高校,涵盖医疗技术、电力勘探、科技教育、智能终端及人文互助等多个领域的15支项目团队参加现场决赛。我院参赛项目激光光镊拉曼光谱循环肿瘤细胞筛查系统(项目成员:徐永亮,吴惠婷,杨起钒,曾秀慧,林逸帆,刘建松,潘铭鸿,陈灵好,祖宏业,梁梓淇)及电梯安全智慧终端(项目成员:王江铭 邢钰炜 郭晟 谢智鑫 刘忆平 王稼轩 张译匀 陈恬 林春蕊 陈双茹)分获佳绩。

徐永亮团队从项目简介、商业模式、财务与风险等五个方面介绍了激光光镊拉曼光谱循环肿瘤细胞筛查系统项目。秉承“致力于用科技创造美好生活,让早期癌症体检筛查飞入寻常百姓家”的团队目标将实验室项目落地,进行商业化运营,夺得福建赛区一等奖并进入全国总决赛。

王江铭团队的电梯安全智慧终端项目将多模态时序融合和不确定性安全评估模型结合起来,以高智能、便安装等特点探索智慧电梯新模式,获得二等奖。