我院举行庆祝第二届“国际光日”系列活动

发布者:林国凯 发布时间:2019-05-19 浏览次数:171

5月18日,我院在旗山校区共青团广场和理工楼继续开展庆祝第二届“国际光日”系列活动——国际光日宣讲及开放实验室。国家“千人计划”特聘专家、信息光子学研究中心主任谭小地教授,光科系教师戴天贵、朱莉莉、林枭、张远颖以及学院部分研究生、本科生参加了以上活动。。

活动中,林枭老师带领志愿者同学在共青团广场进行宣讲。他们结合激光诞生、激光的原理与应用、全息技术与全息光存储以及“光”在生命健康、军事、艺术以及能源等的具体应用实例,向过往驻足的同学做讲解,很好的诠释了本届国际光日活动“与光同行”的主题。

与此同时,理工楼的学院实验室利用校园开放日的契机面向中小学生开放。朱莉莉老师带领小朋友们观看视频,并根据视频内容开展光学知识竞赛。戴天贵老师以及张远颖老师则带领参观者一起进行光学及光全息存储实验,探究光的秘密。参观者们通过亲身实验,加深了对光的了解,进一步培养了学习兴趣。