我院成功举办第二届“海外英才”论坛
访问次数: 243 发布时间:2019-05-15

5月14日,我院成功举办了福建师范大学第二届海外英才论坛光电与信息工程学院分论坛。校研究生院常务副院长李步洪、科技处主持工作副处长吴怡,领导侯建雄、陈建新、张先增,院学术委员会委员各系部主任及部分师生代表参加了此次分论坛。侯建雄书记代表学院致欢迎辞,他简要介绍了学院基本情况,并真诚邀请各位海外英才加盟学院,与学院共谋发展

来自美国麻省理工学院的马宏霖博士、美国犹他大学的张凯歌博士、英国布里斯托大学的万成龙博士、英国巴斯大学的龚瀚博士、加拿大拉瓦尔大学的王靖博士、澳大利亚昆士兰大学的王静博士香港大学的任煜轩博士毕业于美国斯坦福大学的郭立民博士等八位海外英才应邀参加了学院本届论坛。与会博士分别从计算电磁和计算全息相关问题讨论、生物前端芯片于医疗器械领域的应用及发展、VR、AR技术的应用及展望以及新一代材料光热选择波段吸收器件等专题为我院师生做精彩的学术报告,参与报告的师生与海外博士进行了良好的互动。

报告结束后,各位海外博士参观了我院的实验室,了解学院有关教学、科研条件。当天下午,与会嘉宾还考察了解福州市的工作环境和市容市貌。

本届分论坛旨在发现高端人才、吸引高端人才、引进高端人才会议期间,学院领导与与会海外英才进行了深入了沟通,表达了对优秀青年人才的热切期待双方进一步增进了了解并达成了初步意向。