我院电子信息工程专业顺利通过IEET工程教育专业认证
访问次数: 224 发布时间:2019-05-10


福建省评估中心公布了第三批IEET工程教育专业认证专业名单,我院电子信息工程专业顺利通过认证,认证有效期3年(2018/08/01—2021/07/31)。至此,我院先后两个专业(光电信息科学与工程专业于2017年通过认证)顺利通过了IEET工程教育专业认证,标志着我院相关专业人才培养符合EAC国际认证规范,毕业生学历亦受国际认可。毕业生可同时考取他国工程师执照与执业资格,就业市场将拓展至全球。

近年来,学院坚持“以本为本”,推进“四个回归”,以专业认证为突破口,全面提升专业内涵建设,积极推行“以学生中心”、“以成果/产出为导向”和“持续改进”的工程教育专业认证核心理念,推动我院工科专业建设和工程人才培养。

据悉,中华工程教育学会(IEET)成立于2003年,2007年成功晋升国际工程教育认证协议-华盛顿协议(Washington Accord, WA)正式会员,是台湾地区三大专业评鉴机构之一,在专业认证上具有专业性、权威性,拥有优质的教育资源和专业的评估能力。