我院召开师德师风专项教育动员会并举行专题讲座
访问次数: 13 发布时间:2019-05-09


201958日下午,我院在理工楼3号楼102会议室召开学院师德师风专项教育动员会并举行专题学习会,学院全体教职工参加大会。

会上,院党委书记侯建雄首先传达了我校开展师德师风专项教育活动的相关文件精神,他着重介绍本次专项教育活动的目的意义、主题、指导思想、目标任务及活动安排,并结合学院实际提出了我院的实施方案。侯书记希望全院老师进一步提高认识、认真学习相关材料,紧密围绕活动主题,坚持边学边查、即知即改,着力解决我院师德师风建设中存在的各种出问题,切实增强主题教育活动的针对性和实效性。

动员大会后,侯建雄书记为全体教职工作了题为《大学教职工师德失范行为典型案例》的警示教育讲座,他结合近年来全国各高校出现的各类典型案例,着重从违反意识形态工作、学术不端、违反教学纪律、师生关系异化等10个方面分析了师德失范行为及导致的各种后果,引发了大家的深入思考。会上,侯书记还就《福建师范大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则(试行)》等文件进行了解读,并对某些方面存在的苗头性问题进行了提醒和教育。

通过本次专题学习,进一步统一了我院教师的思想认识,增强了我院教职工自觉学习、主动查摆、认真整改的意识,将有效促进我院的师德师风建设。