我院举行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题班开班式

发布者:林国凯 发布时间:2018-11-26 浏览次数:194

2018年11月25日上午,我院“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题班在旗山校区立诚1-116顺利开班。共青团福建省委副书记、我校党委宣传部部长、团委书记陈志勇教授,学院党委书记侯建雄、党委副书记辛承南,全体辅导员以及学院全体学生党员参加了本次开班仪式。仪式学院党委副书记辛承南由主持。

开班式上,侯建雄书记代表学院党委讲话。他指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学院举办学习“新思想”专题班,将进一步兴起新思想“大学习”的热潮,将推动学院广大党员进一步提升自身理论素养、政治品格和工作能力,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。希望全体党员同志能够自觉加强学习,通过本次专题班的学习,学出情怀,学出担当,并做到三个结合:学习和工作相结合,与支部的“三会一课”相结合,与自身的规划发展相结合。

开班仪后,陈志勇教授为全体党员作了主题为《如何成为一名优秀的青年马克思主义者》的精彩讲座。

此次专题班学习将持续到明年四月,通过集中培训与自主学习相结合的形式,邀请学校讲师团专家进行培训开课、主题讨论等。此次活动有利于学院全体师生党员增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的历史责任感和使命感,在学院范围内兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”的热潮。