我院召开“不忘初心,不负时代,不负青春,做有担当的时代新人”专题报告

发布者:林国凯 发布时间:2018-10-28 浏览次数:200

进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,10月27日上午,我院在立诚1-116召开“不忘初心,不负时代,不负青春,做有担当的时代新人”专题报告。特别邀请了福建省教育工委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、数学与信息学院党委副书记张兆文教授主讲。光电学院部分教师党员、2018年秋季入党积极分子和发展对象培训班170名学员参加报告会,学院党委副书记辛承南主持会议。

报告会上,张教授从不忘初心,从历史演变中认知青年担当的内涵;不负时代,从现实发展中认同青年担当的使命;不负青春,从家国情怀中践行青年担当的理念等三个方面展开论述,巧妙运用鲜活生动案例,深入解读了时代新人的使命与担当。并勉励各位在场青年要努力奋斗,不忘初心,不负青春,感恩奋进,脚踏实地,在学习工作实践中放飞青春梦想,在不懈努力奋斗中书写人生华章,努力做一名有担当有作为的时代新人,为谱写美丽壮阔的人生蓝图而奋斗!

辛承南副书记做总结发言。他强调,张兆文教授的讲座内涵丰富,既呈现了宏观的理论视野,又引经据典、旁征博引,深入浅出的诠释了时代新人的真谛。大学生做为时代新人,要认真研读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要学懂弄通,要把所学融入日常生活的方方面面。在场师生纷纷表示将不忘初心,不负时代,不负青春,刻苦奋斗,努力成为有担当的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。